terça-feira, 23 de setembro de 2014

Biomassa de banana verde

Benefícios.

1 - Previne e controla a diabetes, pois tem baixo índice glicêmico;
2 - Reduz as taxas de colesterol no sangue;
3 - Previne a osteoporose, pois ajuda na absorção do cálcio pelo organismo;
4 - Melhora a prisão de ventre, pois é rica em fibras;
5 - Promove sensação de saciedade e diminui e a fome;
6 - Alivia os sintomas da TPM, pois possui vitamina B6 e triptofano, elementos responsáveis por sintetizar a serotonina, hormônio responsável pelo bom humor;
7 - Fortalece o sistema imunológico, pois desenvolve a flora intestinal, o que vai proteger seu organismo contra bactérias nocivas que invadem o intestino principalmente pela alimentação.

Vão me chamar de nutricionista econômica, mais é uma receita super barata também. Vale a pena você acrescentar pelo menos 1 colher de sopa por dia nas suas refeições.

Receita:

Ingredientes:
12 bananas verdes (de preferência orgânicas);
Água;

Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.

Modo de preparo
Lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com água (apenas a quantidade suficiente para cobrir as bananas), e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.

Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta – sem as cascas – para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.

Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou então a coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.



segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Dieta para labirintite

A dieta para labirintite ajuda a combater a inflamação do ouvido e a diminuir o aparecimento das crises de labirintite.Os alimentos bons para a labirintite são principalmente os alimentos ricos em omega 3 como salmão, sardinha ou sementes de chia, por exemplo porque são anti-inflamatórios e ajudam a combater a inflamação no ouvido. Além disso também é importante fazer uma dieta rica em legumes, frutas, verduras e cereais integrais para fortalecer o organismo.
Os alimentos que fazem mal na labirintite e por isso devem ser evitados são:
  • Doces, balas, chocolate, bolos, biscoitos, sorvetes ou outros alimentos ricos em açúcar;
  • Bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos, principalmente os industrializados;
  • Bebidas estimulantes, como café, coca-cola e chá mate;
  • Frituras, embutidos e outros alimentos ricos em gorduras;
  • Bebidas alcoólicas.
Além de evitar esses alimentos é importante não adicionar sal ao temperar os alimentos porque o sal aumenta a pressão no ouvido que agrava a inflamação, para temperar os alimentos deve preferir-se ervas aromáticas como alecrim ou orégano, por exemplo.
Comer de 3 em 3 horas também ajuda a evitar o aparecimento de crises de labirintite assim como estar hidratado por isso recomenda-se a ingestão de 1,5 a 2 litros de água por dia.

terça-feira, 18 de março de 2014

Sementes de Abóbora

Sementes de abóbora podem ser um saboroso, um pequeno bônus depois de trabalhar arduamente para esculpir a abóbora. Além de ser bom para comer, sementes de abóboras são nutritivas. Eles estão cheios de vitaminas, minerais e aminoácidos. Estes elementos fornecem numerosos benefícios de saúde que promovem a saúde física e emocional.
Os benefícios de sementes de abóboras foram usados pelos índios nativos e outras culturas antigas como um remédio de cura. As sementes são encontradas para ser rico em vitamina B, C, D, E e K. Eles também têm quantidades elevadas dos minerais cálcio, zinco, fósforo, potássio e niacina. Todos estes minerais têm um impacto sobre os sistemas de órgãos, bem como promover as funções do corpo saudável. Muitas dessas vitaminas e minerais são prescritas pelos médicos para tratar doenças e distúrbios e podem ser encontradas naturalmente nas sementes de abóbora. Muitas pessoas preferem tentar produtos naturais, tais como sementes de abóbora, antes de tomar prescrita medicação quando possível.
Benefícios físicos de comer sementes de abóbora
Estes são alguns dos benefícios de saúde de sementes de abóbora:
  • Saúde do osso: sementes de abóbora contêm cálcio, quais osso promoveu crescimento e desenvolvimento, bem como o cabelo saudável, gengivas, e unhas
  • Propriedades anti-inflamatórias: O conteúdo de alto zinco em sementes de abóbora atua como um agente anti-inflamatório, que ajuda a aliviar a dor em doenças como artrite e lupas
  • Saúde da próstata: sementes de abóbora contêm zinco, que ajuda alivia a dor associada com a micção difícil, relacionada com o aumento da próstata. As sementes de abóbora também abrandar a superestimulação da próstata por testosterona.
  • Problemas de bexiga e rim: A combinação de zinco, magnésio e potássio ajuda a prevenir a formação de pedras nos rins e ajudar com a produção de urina e excreção de urina dos rins.
  • Redução dos níveis de colesterol: as sementes contêm fitoesteróis, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Não há suficiente deste elemento para baixar os níveis de colesterol em seu corpo sozinho, mas ele pode ser usado em conjunto com outros medicamentos ou mudanças na dieta.

Benefícios emocionais de comer sementes de abóbora

Os minerais e vitaminas presentes nas sementes de abóbora também podem afetar as funções emocionais e psicológicas no corpo. Estes elementos podem ajudar com os saldos químicos no corpo e cérebro.
  • Depressão: Sementes de abóbora contêm L-triptofano, o que pode ajudar a remediar a depressão. Não há suficiente do hormônio presente para tratar a depressão maior, mas é recomendado como uma medida preventiva.
  • Dificuldades de aprendizagem: sementes de abóbora eram conhecidas como “alimento do cérebro” pelos índios nativos. A alta quantidade de magnésio é dito ter um efeito “calmante” no cérebro, o que capacita as pessoas a concentrar-se mais. Isso pode ajudar com a concentração e outros problemas associados com a incapacidade de aprender e foco.
Sementes de abóboras fornecem uma variedade de vitaminas e minerais que ajudam o corpo a lutar contra a doença, bem como apoiar as funções do corpo saudável. Eles podem ser uma alternativa natural para a medicina da prescrição. Sementes de abóbora são um deleite com abundância de nutrientes, que podem ajudar a mente e o corpo de alcançar a saúde ideal.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Pessoal vamos focar nos alimentos integrais???

Receita deliciosa de bolo integral de maça e canela

 INGREDIENTES

  • 2 maçãs inteiras e com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de oleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar
  Modo de Preparo
    1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, oleo e as cascas das maçãs
    2. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador
    3. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela
    4. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com oleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo
    5. Por cima salpique a mistura de açúcar com canela

    6. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC  
    7. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará 
     
     
     

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Suco do dia



1/2 Maça
3 folhas grande de couve-manteiga
1 limão descascado e sem semente

não tinha idéia de um suco tão refrescante para o dia de hoje que em Curitiba chegou a 39° C

 receita é perfeita para quem não aprecia suco verde a maça neutraliza o sabor da couve e o limão da um toque cítrico sem exagero. TIN TIN!!!

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

O que é transtorno alimentar seletivo?

Você já conheceu alguém que era um comedor seletivo? Talvez eles tinham uma aversão a legumes ou condimentos. Enquanto o pensamento de uma salada grega pode trazer alegria a um coração, o comedor seletivo pode encolher e infeliz com o pensamento de tantos fortes ingredientes de degustação. Muitas crianças seletivas. Mas e se eles não crescem fora deste hábito de só comer certos alimentos favoritos e recusando-se até mesmo tentar outros alimentos? Eles podem sofrer de algo que é chamado distúrbio alimentar seletivo .

O que é transtorno alimentar seletivo ou SED? Basicamente, é um transtorno alimentar que se caracteriza por ser extremamente exigente nos hábitos alimentares. Este pode ser o ponto de causar ansiedade ou doença com o pensamento de ter que comer um alimento indesejado. Esta condição pode afetar pessoas de todas as idades, embora as pessoas geralmente desenvolvem esta doença quando crianças.

Uma pessoa com SED pode exibir muito estranhos hábitos alimentares, talvez preferindo comer a mesma coisa todos os dias. Esse distúrbio alimentar é diferente de outros, como bulimia e anorexia, porque a seleção de alimentos não tem nada a ver com o conteúdo de calorias. Seleção de alimentos em pacientes com SED está baseado exclusivamente no sabor, textura, familiaridade, ou até mesmo a cor.

Sofredores SED tendem a favorecer alimentos leves sobre os mais saborosos. Foi mesmo sugerido que essas pessoas podem ter mais ou mais sensível paladar que os tornam particularmente reativa ao menor de gostos. Eles podem preferir comer seus alimentos, mesmo sem os temperos básicos como sal e pimenta. E para muitos, condimentos como ketchup, maionese, mostarda e molho barbecue estão fora de questão. Eles geralmente gostam de sua comida seca.

Comedores seletivos pode ter uma fobia de comer em um restaurante novo, especialmente uma que serve comida estrangeira. Eles também podem sofrer com um convite para comer na casa de alguém por medo de que eles vão ser servido desconhecido ou alimentos indesejáveis. Devido a isso, eles não podem aceitar convites sociais. Em circunstâncias como essas, distúrbio alimentar seletivo pode até se sobrepõem em um transtorno de ansiedade social.

Em alguns casos mais graves, as pessoas podem ter dificuldade para comer qualquer tipo de alimento que requer mastigação. Eles podem ter dificuldade em engolir. Devido a isso, eles podem preferir comer apenas alimentos puré, como purê de batatas e sopas. Eles podem facilmente mordaça ou engasgar com alimentos que não se enquadram em sua categoria de alimentos aceitáveis.

Outros só pode comer um tipo de alimento, como nuggets de frango, pizza, batata frita, ou massas simples. Isto representa um problema nutricional importante para quem sofre de SED. O corpo humano é projetado para beneficiar os nutrientes que vêm de uma variedade de alimentos-frutas, verduras, grãos, proteínas e gorduras. Consumir o mesmo alimento de dia após dia, pode levar à desnutrição, não importa o tipo de alimento que é.

Se você ou alguém que você conhece exibe os sintomas do distúrbio alimentar seletivo, você pode querer aprender mais sobre como tratar esta doença.

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Frutas estragando em casa??

Boa tarde pessoal

vocês tem frutas estragando neste calor ???

para resolver este problema descasque a fruta separe as partes batida/amassadas/passadas

bata no liquidificador e transforme-as em polpa coloque nas forminhas de gelo e no congelador após isso

coloque em saquinhos plásticos com a data , a validade são 90 dias após a fabricação. 

não jogue seu dinheiro no lixo. Ideias inteligentes para manter a forma e a saúde sempre bem vindas

Um Forte Abraço Claudia
Foto ilustrativa feita com melancia!






Suco Rosa

Receita de suco para manter a cintura em dia 
 

Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Modo de fazer
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

Acido fólico



Função do ácido fólico
O ácido fólico, que é a vitamina B9, é essencial para a saúde de todos, mas é especialmente importante durante a gravidez, para diminuir os problemas gestacionais na formação do bebê. Esses problemas são relacionados especialmente a problemas neurológicos de formação.
A carência do ácido fólico pode causar diarreia, má absorção de nutrientes ao nível gastrointestinal e anemia.


Alimentos que contém ácido fólico:
  • Feijão
  • Laranja
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Fígado
  • Rins
  • Lentilhas
  • Levedura
  • Cereais
  • Espinafre, brócolis, couves e todos os vegetais verdes
  • Soja
  • Milho
  • Avelã
  • Caju
  • Tomate
  • Ovos
  • Leite
O ácido fólico é facilmente ingerido em quantidades ideais apenas com a alimentação.


quarta-feira, 31 de julho de 2013

Vinte dicas para não estragar sua dieta.



1 - Não saia de casa sem tomar o café da manhã
Apesar de o organismo estar em repouso durante a noite, ele continua utilizando energia mesmo quando você dorme. Portanto, você acorda de manhã com as reservas de glicogênio (precursor da glicose) baixas. Se você dispensar o café, isso prejudica o organismo e, com certeza, você vai sentir muita fome no almoço.
O resultado é que você vai acabar comendo muito mais do que deveria e a dieta já era. Em nutrição, há uma escala de alimentos que deve ser seguida. Assim, é muito bom comer no café da manhã: um pãozinho, um derivado do leite, café com leite ou achocolatado e uma fruta. Se preferir, substitua tudo isso por uma vitamina de leite com fruta, sem açúcar. Não é o ideal, mas é melhor do que ficar em jejum.

2 - Nunca fique o dia inteiro sem comer
Aquela velha frase "hoje estou de dieta, não como nada" é furada, pois à noite você vai estar um "arco-íris" de fome. Vai comer feito louca. E, pior ainda, vai ter necessidade de carboidratos simples, que são os doces, açúcares e chocolates. O ideal é fazer várias refeições ao dia, de preferência em horários certos. Dessa forma, você consegue diminuir a quantidade do que vai comer e sua dieta será um sucesso.

3 - Nunca coma menos do que mil calorias ao dia
O organismo foi feito para gastar calorias e não para economizar. Quando você restringe a quantidade de calorias, o organismo passa a gastar menos. Aí você fica desesperada, porque come só 800 calorias e a dieta não está funcionando. Sabe qual é a razão? Simplesmente o organismo da pessoa que come menos de mil calorias por dia aprendeu a economizar e não gasta, uma vez que precisa manter todos os órgãos vitais funcionando e para isso necessita de energia, que são as calorias.
E a outra energia que ele podia estar gastando com contração muscular, isolamento térmico e uma série de coisas, ele vai poupando, porque vai gastar menos. E aí, quando você pára a dieta, volta a engordar muito mais do que se tivesse regularizado a alimentação e o número de calorias. Há casos em que dá para fazer uma dieta de mil calorias, mas no Verão. No Inverno, não. Cada pessoa tem seu horário, seu ritmo e cada organismo responde de um jeito. Não faça dieta por conta própria e nem interfira no que o médico ou nutricionista indicou, isso vai arruinar o tratamento.

4 - Nunca coma um só tipo de alimento
Comer um só tipo de alimento é muito grave. Nenhum alimento sozinho fornece todos os nutrientes que o organismo necessita. Este fica defasado em algumas vitaminas e sais minerais básicos. Essa história de dieta de um só alimento é superfurada. Além do que, é monótona e a pessoa abandona logo. Você agüenta no máximo dois dias. As sopas, shakes, e outros semelhantes podem substituir uma refeição, quando você está sem tempo para almoçar, desde que isso não se torne um hábito. Portanto, faça sua dieta, sem modismos.

5 - Não substitua refeições por sucos ou frutas
Além de não sustentar, o suco é também calórico e abre o apetite. E mais: não alimenta, já que não é suficiente para suprir as necessidades do organismo. Num suco de laranja, por exemplo, vão cerca de quatro a cinco laranjas. Cada laranja tem, em média, 70 calorias, o que perfaz 300 calorias, aproximadamente. Se você pensa que esta dieta emagrece, esqueça.

6 - Não corte totalmente pães, arroz, macarrão, batata e derivados de farinha Deixar de comer esses alimentos porque se está de dieta é um erro enorme.
As pessoas pensam que o pãozinho engorda, mas se você deixar de comer o pãozinho, acaba substituindo por outra coisa. Por exemplo: o queijo tem mais gordura e não dá o mesmo nutriente. O pão dá o carboidrato que é necessário para manter a glicose do sangue e o queijo, a proteína que tem a função estrutural. Sem esses alimentos, a dieta não funciona.

A restrição total é prejudicial para a saúde, porque a nossa glicemia precisa estar estável, senão dá aquela vontade incontrolável de comer doces. E, aí, seu regime já era.

Também, quando você deixa de comer esses nutrientes, o organismo não queima as gordurinhas. Se você evitar massas e trocar pelo bifinho com salada, achando que isso emagrece, nem pense nisso. Saiba que a carne tem muito mais gordura do que o pãozinho ou arroz. O arroz e o feijão são alimentos maravilhosos. Infelizmente os brasileiros estão deixando de lado.

7 - Ataque à origem do problema. Só dieta não resolve
Vou fazer dieta, vou emagrecer e minha vida vai ser um mar de rosas. Negativo. A dieta não vai preencher nenhum vazio, assim como também a compulsão por comida. O ser humano não é totalmente resolvido e acaba se alimentando de forma errada quando está mal emocionalmente. É importante saber diferenciar o que é fome, e o que é compulsão, ansiedade, carência.

Se você está comendo porque está com fome ou se está atacando a comida por alguma insatisfação. Porque você criou mais um problema. Atrapalhou a dieta e vai ganhar de volta aqueles preciosos quilinhos que já tinha perdido. Uma boa opção é consultar um terapeuta, ele pode ajudar você a melhorar sua auto-estima.

A maioria das pessoas compulsivas, e também algumas que não são, consegue manter a dieta até as 17 horas. Esse é o tempo limite para elas ficarem bem comportadas. Depois costumam atacar a geladeira à noite inteira e comem compulsivamente guloseimas em frente da tevê.

Aí, com a maior cara- de- pau, dizem que não entendem por que não estão emagrecendo e juram que não saíram do regime. A verdade é que o nosso organismo durante o dia tem horários em que gasta mais calorias. O pico de gasto fica entre 12 e 14 horas. A partir das 16 horas, ele vai diminuindo o gasto calórico, a fim de se preparar para dormir. Portanto, não adianta nada ter feito regime o dia inteiro, e a partir desse horário traçar uma barra de chocolate. A dieta vai para o "beleléu".

8 - Nada de comer em horários irregulares
Isso é péssimo para o organismo. É importante ter disciplina com os horários das refeições. O ideal é fazer cinco refeições ao dia, com intervalos de quatro horas entre elas. Não fique beliscando o dia inteiro e nem deixe de comer. O nosso organismo precisa desse reabastecimento para continuar funcionando bem e gastar calorias.

9 - Não corte os doces, aleatoriamente
Se você é uma pessoa viciada em doce, não precisa ficar com remorsos só porque comeu um docinho. Não tem problema e não é isso que vai prejudicar a dieta. Pode ser qualquer doce, mas é aconselhável evitar doces com creme. Um grande erro é nunca comer doce. Para uma pessoa que está acostumada a comer muito doce, não se consegue tirar esse hábito de repente, é preciso reeducá-la a racionalizar. O chocolate, por exemplo, é um alimento que estimula uma substância chamada serotonina, que é responsável pela sensação de saciedade e prazer do organismo. Quando você come chocolate, faz com que o organismo se sinta saciado e bem. Corrigindo a alimentação e permitindo-se um doce de quando em quando, pode-se conseguir um bom resultado, sem prejudicar a dieta.

10 - Não caia no efeito sanfona
É um erro muito grave, já que o engorda/emagrece desequilibra o organismo, sendo prejudicial para a saúde. Quando a pessoa está muito gorda, o coração e todos os órgãos têm que trabalhar dentro de um determinado ritmo. Ao emagrecer, o organismo precisa alterar esse ritmo de acordo com o novo peso. Se o efeito sanfona continuar, certamente, a saúde será comprometida.

Exemplificando, isso é muito grave porque mexe com o músculo cardíaco e desgasta também a elasticidade dos vasos sanguíneos, além de afetar outros órgãos. Para deixar a "sanfona" de lado, o melhor é a reeducação alimentar. Portanto, nada de dietas caseiras e rápidas. Não funcionam, mesmo que você faça tudo certinho. Mas até Deus duvida... Você pode até perder quilos, porém vai readquiri-los logo. E, em pouco tempo, estará mais gorda do que antes da dieta.

11 - Nunca tome líquido às refeições
Você toma muita água, para não sentir fome? Isso está errado; porque água não vai saciar seu apetite. Além do que, vai alterar todas as enzimas que você produz para digerir os nutrientes. Uma das piores coisas é suco com açúcar e bebidas gaseificadas, inclusive água.

A bebida que tem gás provoca dilatação gástrica e aumenta um pouco o volume do estômago e do intestino. Se você beber mais de um copo, já começa a interferir um pouco na concentração das enzimas digestivas. Os refrigerantes light têm no mínimo 25% de gordura, além do adoçante, e só servem para diabéticos e pessoas que estão fazendo dieta ou não querem consumir muitas calorias. Agora, um chocolate diet tem mais gordura do que um chocolate normal, só não tem açúcar. Portanto, cuidado!

12 - Não masque chiclete o dia inteiro
Esse negócio de mascar chiclete para tapear a fome é pura conversa. Você pode desenvolver uma gastrite porque a mastigação estimula a secreção de enzimas digestivas. E, como o organismo não tem alimento para digerir, agride a parede do estômago. Essa prática não vai ajudar nada na dieta e, ainda, vai comprometer sua saúde.

13 - Evite usar muito óleo, manteiga ou outro tipo de gordura na alimentação.
Quando você vai fazer um bife, use frigideira de Teflon levemente untada, ele vai ficar saboroso do mesmo jeito. O importante é um bom tempero light, que pode ser sal, alho e cebola, uma colher de chá de mostarda, se você gostar, e ervas diversas: salsinha, manjericão e orégano. Muita fritura e gordura são extremamente prejudiciais ao organismo. Mesmo que o alimento pareça estar sequinho, ele já absorveu o óleo e está mais calórico do que uma comida cozida ou assada. Você tem que estar muito atento a isso, se não quiser arruinar sua dieta.

Por exemplo: dá para você fazer batata palito (aquelas semiprontas em pacotes), sem fritar. É só colocar no forno pré-aquecido por alguns minutos, não leva óleo. A batata fica crocante e deliciosa. Antes de assar ou cozer o frango, tire a pele. Saiba que o azeite tem quantidade calórica semelhante a outras gorduras como o óleo e a manteiga, por exemplo. Se você tem mania de encharcar a salada de azeite, e ainda pegar um pãozinho e arrematar, cuidado... Senão, adeus dieta.

14 - Não coma rápido demais
Isso é prejudicial. O organismo só vai saber que está sendo alimentado após 20 minutos de mastigação. A mastigação estimula o hipotálamo (localizado na base do cérebro) e este avisa o organismo que está sendo alimentado. Além disso, quando a comida chega ao estômago, este avisa o organismo de que ele está sendo alimentado. Se as pessoas comem muito rápido, por exemplo em cinco minutos, ainda vão faltar 15 minutos para que seu organismo fique sabendo que está sendo nutrido. Preste atenção: mesmo que você esteja fazendo a dieta certinha, se comer muito depressa, ela não vai dar o resultado esperado. Se você come muito rápido, duas horas depois está com fome de novo. Mas quem come devagar só vai sentir fome depois de 3 a 4 horas. É saudável reservar um tempo para as refeições. Dê a você esse tempo e boa dieta. Descanse o talher no prato, mastigue bem e saboreie a comida com prazer, seu corpo agradece e você emagrece... E ainda com mais uma vantagem: você vai sentir menos apetite.

15 – Coma sempre frutas, verduras e legumes – mesmo se você não gostar
As frutas, legumes e verduras fornecem todas as vitaminas que o organismo necessita. Sem vitaminas, ele não funciona direito. Por exemplo, as vitaminas do complexo B aceleram o metabolismo; a C é boa para a estrutura dos músculos e o colágeno da pele e proteção contra defesas exteriores.

A vitamina E fortalece a estrutura da parede celular e a K ajuda na cicatrização. Você precisa também dessas e de outras vitaminas para formação das células sanguíneas e do sistema nervoso central. E isso tudo vem por intermédio de uma alimentação sadia e balanceada. Portanto, mesmo que você deteste frutas, verduras e legumes, faça uma forcinha, senão sua dieta está furada. As fibras alimentares contidas nesses alimentos devem fazer parte de sua dieta, são elas que ajudam o bom funcionamento intestinal.

Cereais alimentares matinais são excelentes. As pessoas que comem quantidades de fibra suficiente: 25 a 30g ao dia - e alimentos funcionais (licopenos: tomate, brócolis, couve-flor, cebola e alho), além de beneficiarem a dieta, aumentam a imunidade do organismo, evitam diversos tipos de doença e a saúde melhora. Mas não exagere: comendo só isso, sua dieta não vai funcionar.

16 – Tome 8 a 10 copos de água por dia
Beber pouca água é um erro muito grande. A água não faz com que a pessoa perca peso, mas dá condições para que o organismo aproveite todos os nutrientes de maneira adequada, além de hidratar a pele, melhorar o funcionamento intestinal e beneficiar a filtração renal. Portanto, se você não costuma beber água, mesmo que coma certinho vai ter seu regime prejudicado. Quando você está fazendo dieta e não está emagrecendo, se começar a tomar a quantidade de água indicada o organismo melhora a metabolização dos alimentos e aí começa a perder peso.

17 – Não tome bebida alcoólica
Se você acha que não pode ficar sem a sua cervejinha, então nem comece a dieta. Ela atrapalha qualquer regime. O álcool não tem outra finalidade no organismo senão formar gordura. Depois de uma série de reações desagradáveis, o álcool vai parar no tecido adiposo. Ele tem que ser metabolizado e, certamente, vira gordura. A gordura localizada na região abdominal é muito perigosa, pois ela aumenta o risco de ataque cardíaco. Um cálice de cachaça tem 270 cal.

Uma lata de cerveja, 150 cal. Uma taça de champanhe, 85 cal. São calorias que não servem, você não vai usar para pensar, para bater o coração, enfim não vai usar para nada, a não ser formar gordura. Também, quando você ingere bebida alcoólica, o organismo precisa tirar o álcool da circulação, para que você não fique embriagado. O que acontece: o fígado dá prioridade para o metabolismo do álcool e deixa os outros nutrientes, e aquele petisquinho "inocente" que você está comendo vai ter que esperar um pouco para ser metabolizado, prejudicando mais o organismo.

Era uma vez uma dieta...
O vinho é a única bebida que tem ações benéficas, é um alimento funcional, digamos assim. Está provado que um copo de vinho ao dia ajuda a reduzir o risco de um enfarte. A cerveja é diurética, mas não significa que você está emagrecendo porque a gordura não sai pela urina. Cerveja só desidrata. O que sai pela urina é água e alguns sais.

18 – Dispense sempre o couvert no restaurante
O couvert deve ser sempre dispensado porque é muito calórico. Se não resistir, pode se lamentar, você não vai perder aqueles quilinhos e talvez até ganhe alguns... Geralmente, nos restaurantes, a comida leva bastante gordura e isso é mais do que suficiente para arranhar seu regime. Então, esqueça aquelas azeitonas temperadas, a conserva no óleo de berinjela e pimentão, os patês, o pão italiano, as torradinhas de alho deliciosas difíceis de resistir.
A dica para evitar esse pecado da gula é: antes de sentar, avise o garçom para não trazer o antepasto ou couvert, como você queira chamar. Agora, os amigos têm que fazer sua parte, senão vai ser aquela velha história: vou experimentar só um; ou vou comer e amanhã compenso e não como nada... Você nunca deve fazer isso, se quer mesmo ter o peso ideal.

19 – Comece as refeições pelas saladas
Uma coisa muito errada, e que prejudica a dieta, é não começar as refeições por saladas bem variadas, com alimentos crus muito bem lavados e alguns temperos como limão, sal, molho de ervas, vinagre balsâmico e até um pouquinho de mostarda. Se você tem o hábito de ir direto na massa, mude já esse costume. As saladas têm fibras, vitaminas, minerais. Comer a salada antes dos pratos quentes diminui um pouco o apetite e você vai comer menos. E sua dieta agradece.

20 - Faça dieta mas não deixe de fazer exercícios físicos
Não atrapalhe sua dieta tendo uma vida sedentária. Faça exercícios físicos, de preferência com a orientação de um bom profissional. Atividades esportivas, como andar, nadar, andar de bicicleta, tênis e outros tipos de jogos, ou correr para quem tem um certo condicionamento físico, são altamente benéficas para o organismo. E não é apenas uma questão de estar de regime, mas de reeducação de comportamento. Seguir uma dieta, com reeducação alimentar mais exercícios, é a maneira correta de você emagrecer valorizando a saúde, além de ficar esbelta. Assim, não tropece na sua dieta. Siga estas dicas e boa sorte.




sexta-feira, 19 de julho de 2013

Gelatina no inverno


Para aquecer o inverno e não sair da Dieta!

Faça uma gelatina quente DIET, mais não adicione a água fria somente a quente,

ajuda a saciar o desejo de doces e ainda aquece seu dia frio!

Força e Foco para todos!

suco seca barriga

Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça dourada
- 150 ml suco de uva integral
- 1 colher sobremesa de farinha de banana verde
- 1 castanha do Brasil
Modo de Preparo:
1.Triture a linhaça no liquidificador.
2.Junte o suco de uva integral, a farinha de banana verde e a castanha.
3.Sirva gelado.
*É recomendável apenas 1 copo por dia.

Além de ser delicioso 

domingo, 30 de junho de 2013

Modelo de Prato saudável

Este modelo de prato nos ajuda a ter uma base do que é suficiente para nos mantermos saudáveis e no peso certo!

Chá de Abacaxi

Bom Aliando no tratamento de Obesidade e emagrecimento ele faz muito sucesso e é muito saboroso

Ingredientes
- Cascas de ½ abacaxi (cortadas em pedaços menores)
- ½ abacaxi (cortado em cubos pequenos)
- 1,2 litro de água
- 1 sachê de chá-preto
- Adoçante sucralose a gosto
Modo de fazer
Ferva as cascas em 1 litro de água, por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e descarte-as (opção mais leve) ou bata-as no liquidificador e coe (opção mais forte e mais nutritiva e eficiente). Reserve. Prepare o chá-preto adicionando ao sachê os 200 ml de água fervente e espere esfriar. Misture essas duas preparações somente quando ambas estiverem na temperatura ambiente. Depois disso, acrescente o abacaxi cortado e o adoçante a gosto e leve para gelar. 
Em dias frios pode-se consumir quente!

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Comida Japonesa

Estas são as marmitas dos japoneses gostou?
 Dá para ter certeza que lá eles come pelo visual e podemos também destacar o carinho que se prepara a comida cada detalhe um toque de amor, tudo isso resulta em qualidade de vida e peso adequado, evitando doenças associadas e má alimentação como:gastrites, enxaquecas, obesidade, sobrepeso,  e contribui ainda na  saúde mental! 










Inspiração!