quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Acido fólico



Função do ácido fólico
O ácido fólico, que é a vitamina B9, é essencial para a saúde de todos, mas é especialmente importante durante a gravidez, para diminuir os problemas gestacionais na formação do bebê. Esses problemas são relacionados especialmente a problemas neurológicos de formação.
A carência do ácido fólico pode causar diarreia, má absorção de nutrientes ao nível gastrointestinal e anemia.


Alimentos que contém ácido fólico:
  • Feijão
  • Laranja
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Fígado
  • Rins
  • Lentilhas
  • Levedura
  • Cereais
  • Espinafre, brócolis, couves e todos os vegetais verdes
  • Soja
  • Milho
  • Avelã
  • Caju
  • Tomate
  • Ovos
  • Leite
O ácido fólico é facilmente ingerido em quantidades ideais apenas com a alimentação.


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