Benefícios.
1 - Previne e controla a diabetes, pois tem baixo índice glicêmico;
2 - Reduz as taxas de colesterol no sangue;
3 - Previne a osteoporose, pois ajuda na absorção do cálcio pelo organismo;
4 - Melhora a prisão de ventre, pois é rica em fibras;
5 - Promove sensação de saciedade e diminui e a fome;
6 - Alivia os sintomas da TPM, pois possui vitamina B6 e triptofano, elementos responsáveis por sintetizar a serotonina, hormônio responsável pelo bom humor;
7 - Fortalece o sistema imunológico, pois desenvolve a flora intestinal, o que vai proteger seu organismo contra bactérias nocivas que invadem o intestino principalmente pela alimentação.
Vão me chamar de nutricionista econômica, mais é uma receita super barata também. Vale a pena você acrescentar pelo menos 1 colher de sopa por dia nas suas refeições.
Receita:
Ingredientes:
12 bananas verdes (de preferência orgânicas);
Água;
Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.
Modo de preparo
Lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com água (apenas a quantidade suficiente para cobrir as bananas), e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta – sem as cascas – para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou então a coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
1 - Previne e controla a diabetes, pois tem baixo índice glicêmico;
2 - Reduz as taxas de colesterol no sangue;
3 - Previne a osteoporose, pois ajuda na absorção do cálcio pelo organismo;
4 - Melhora a prisão de ventre, pois é rica em fibras;
5 - Promove sensação de saciedade e diminui e a fome;
6 - Alivia os sintomas da TPM, pois possui vitamina B6 e triptofano, elementos responsáveis por sintetizar a serotonina, hormônio responsável pelo bom humor;
7 - Fortalece o sistema imunológico, pois desenvolve a flora intestinal, o que vai proteger seu organismo contra bactérias nocivas que invadem o intestino principalmente pela alimentação.
Vão me chamar de nutricionista econômica, mais é uma receita super barata também. Vale a pena você acrescentar pelo menos 1 colher de sopa por dia nas suas refeições.
Receita:
Ingredientes:
12 bananas verdes (de preferência orgânicas);
Água;
Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.
Modo de preparo
Lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com água (apenas a quantidade suficiente para cobrir as bananas), e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta – sem as cascas – para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou então a coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
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