terça-feira, 24 de novembro de 2009

O que são alimentos CONSTRUTORES?

ALIMENTOS CONSTRUTORES:
PROTEÍNAS, ÁGUA E MINERAIS (Ca e P)
FONTES: PROTEÍNAS

Leite e derivados (iogurte, queijo, coalhada, creme de leite)
Ovos
Carnes (boi, suíno, caprino, frango, peixe, vísceras, embutidos, etc)
Vísceras ou miúdos (fígado, língua, coração, rins)
Leguminosas (feijão, soja, lentilha, ervilha, grão de bico)
Sementes (castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, semente de abóbora, de girassol)
ÁGUA

CÁLCIO E FOSFÓRO
São importantes para o crescimento, manutenção dos músculos, sangue, dentes, unhas, cabelos e órgãos internos como rins, cérebro, coração e fígado

Desempenham um papel importante no sistema imunológico (resistência do organismo às doenças)


Os minerais Ca e P, importante para formação dos dentes e ossos.
Crescimento e desenvolvimento inadequados
Fraqueza e flacidez muscular
Desânimo e cansaço
Baixa resistência às infecções
Anemia


Desidratação; deformação celular.

Dentes fracos (perda); má formação óssea.

Água: dá forma as células e hidrata.

OBS:Para quem esqueçeu a a sigla:

CA: significa Cálcio
P: Fósforo

Um comentário: