terça-feira, 24 de novembro de 2009

Quais são os alimentos ENERGÈTICOS?

CARBOIDRATOS E GORDURAS
FONTES: CARBOIDRATOS/GORDURAS
FUNÇÕES
CARÊNCIAS
Cereais (arroz, milho, trigo, centeio, aveia, cevada), farinhas, pães e massas (macarrão, pizzas, salgadinhos, etc)
Açúcares (mascavo, melado, rapadura, mel, balas, doces)
Batatas, inhame, aipim, mandioquinha, batata-doce.
Gorduras (azeite, óleo, manteiga, margarina, banha, chocolate)

São os que fornecem ENERGIA
para os movimentos corporais,
para o funcionamento do coração e dos pulmões.
Auxiliam no crescimento e desenvolvimento do corpo.(crianças e adolescentes)
Equilíbrio térmico e de trabalho físico.

Obs.: Comer um pouco de gordura em cada refeição faz bem à saúde.
Diminuição de peso.Fraqueza e cansaço.
A baixa ingestão dos alimentos energéticos pode levar à deficiência no aproveitamento de certas vitaminas e à utilização inadequada de proteínas como fonte de combustível.No caso de atletas, pode afetar na hipertrofia.

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