ALIMENTOS CONSTRUTORES:
PROTEÍNAS, ÁGUA E MINERAIS (Ca e P)
FONTES: PROTEÍNAS
Leite e derivados (iogurte, queijo, coalhada, creme de leite)
Ovos
Carnes (boi, suíno, caprino, frango, peixe, vísceras, embutidos, etc)
Vísceras ou miúdos (fígado, língua, coração, rins)
Leguminosas (feijão, soja, lentilha, ervilha, grão de bico)
Sementes (castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, semente de abóbora, de girassol)
ÁGUA
CÁLCIO E FOSFÓRO
São importantes para o crescimento, manutenção dos músculos, sangue, dentes, unhas, cabelos e órgãos internos como rins, cérebro, coração e fígado
Desempenham um papel importante no sistema imunológico (resistência do organismo às doenças)
Os minerais Ca e P, importante para formação dos dentes e ossos.
Crescimento e desenvolvimento inadequados
Fraqueza e flacidez muscular
Desânimo e cansaço
Baixa resistência às infecções
Anemia
Desidratação; deformação celular.
Dentes fracos (perda); má formação óssea.
Água: dá forma as células e hidrata.
OBS:Para quem esqueçeu a a sigla:
CA: significa Cálcio
P: Fósforo
nossa o mesmo assunto q a minha professora está explicando
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