terça-feira, 21 de setembro de 2010

Apium graveolens




Conhecido como Aipo ou Salsão esta planta ainda pouco usada por nós, mas traz muitos benefícios ao nosso organismo.É uma planta altamente aromática e refrescante.

O aipo contém vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio. É rico em fibras e ajuda no controle da taxa de colesterol do sangue.
Exatamente pela sua pequena quantidade de calorias é um alimento muito recomendado nas dietas de emagrecimento.

O aipo também possui muitas propriedades medicinais: age como anti oxidante, evitando a destruição de células, e é usado como um alimento que ajuda na digestão, além de ter um efeito refrescante.
pode comprar quando as folhas estão abertas, com uma cor verde forte e brilhante, firmes e com os talos íntegros é fresco (nada de talos amarelados, moles e com flores).
Podemos usar esta planta em sucos naturais(para desintoxicação do organismo),sopas para esquentar o invernos ,cremes para saborear com canapés.

Por isso passe na feira e leve esta Maravilha para casa , aposte no seu poder de renovação celular e fique mais bonita.

Um comentário:

  1. Muito bom o incentivo de provar novos alimentos, de forma saudável, e como seria bom se esquecer dos refrigerantes e enlatados da vida....

    ResponderExcluir