Ai que delicia deve estar esta comida !
- Nosso instinto de sobrevivencia mais primitivo a fome.
- Imaginação do alimento
- Indução das células para digestão
- Olfato do alimento próximo da digestão
- Papilas gustativas de sabores
Desenho esta em espanhol
traduzindo:
AMARGO = AMARGO
ÁCIDO = ÁCIDO
UMAMI = UMAMI
SALGADO = SALGADO
DULCE = DOCE
Umami é considerado o "quinto" gosto básico, além dos quatro já conhecidos (doce, amargo, ácido e salgado). Pode ser comparado ao gosto da carne, e foi descrito inicialmente em 1908 por um pesquisador japonês da Universidade de Tóquio chamado Kikunae Ikeda. O Aji-no-moto, muito usado na culinária japonesa para acentuar o umami é o aminoácido monossódico.
O glutamato monossódico não é um tempero usado para acentuar o umami, mas o principal aminoácido que provoca no paladar o gosto umami. Nos alimentos em que ele está presente naturalmente, o paladar reconhece o umami, são eles: tomates, queijos fortes, carnes e peixes, além do leite materno ,UMAMI é a grande estrela nas degustações de vinho.
ATENÇÃO:
AO CONSUMIR O AJI-NO-MOTO (AMINOÁCIDO MONOSSÓDICO) DEVEMOS ANTES TER CONCIENCIA DO SEU ALTO TEOR DE SÓDIO, PODENDO PROVOCAR HIPERTENSÃO ARTERIAL.
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